Formazione su misura in materia di SICUREZZA e IGIENE ALIMENTARE

Corsi progettati in conformità alle normative vigenti (Reg.CE 852/04).
Per ogni categoria di attività alimentare.

icon - regola
Docenti esperti e qualificati (INTERNAL AUDITOR UNI EN ISO 22000:2018)
icon - zero costi
Attestato rilasciato da Operatore Accreditato alla Regione Lombardia
icon - misura
Corsi presso le nostre sedi o presso le aziende clienti
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H.A.C.C.P.
La formazione su Analisi dei Rischi e Punti Critici di Controllo

H.A.C.C.P. sta per “Hazard Analysis and Critical Control Points”: identificando i rischi presenti nel processo che porta un alimento dal produttore al consumatore, si individuano i momenti in cui è necessario fare un controllo per assicurarsi che tutto fili liscio. Questo processo varia da azienda ad azienda a seconda del livello in cui si posiziona nella filiera produttiva, del tipo di cibo, delle modalità di somministrazione. Per questo, non esiste un elenco di controlli valido per tutti: ciascuna azienda deve redarre e aggiornare costantemente il proprio MANUALE DI AUTOCONTROLLO.

La formazione pertanto non è standard per tutti gli operatori , ma varia a seconda delle mansioni e delle caratteristiche dell’azienda stessa.

Formazione su misura

Predisponiamo corsi di formazioni per venire in contro ad ogni esigenza:

  • corso presso le nostre sedi
  • corso presso clienti in aula o “on the job”

Progettiamo interventi mirati per l’aggiornamento del personale in ambiti specifici (Tracciabilita’, Gestione Allergeni, Gestione della documentazione da esibire agli Enti ufficiali di controllo

Formazione HCCP in lombardia

  • Dal 2009 non esiste più un obbligo formale ad aggiornare la formazione ogni 2 anni ma ciò non abolisce l’aggiornamento (come si può leggere nel punto 1 dell’articolo 126 della legge regionale 33/09).
  • È responsabilità dell’operatore del settore alimentare valutare la necessità di aggiornare il personale per qualsiasi motivo lo ritenga opportuno senza la necessità di fissare una scadenza agli attestati.
  • Tutti devono possedere in forma fisica (ed esibibile su richiesta) un attestato di formazione (conforme alle norme) e nel manuale devono avere una procedura per l’aggiornamento del personale in caso di necessità.
  • Noi consigliamo le seguenti frequenze di aggiornamento: per un bar ogni 3 anni e per un ristorante ogni 2 anni.
  • La sanzione avverrà solamente se gli addetti verranno trovati privi di qualsiasi attestato di formazione (sia quello completo che solo l’aggiornamento, se contemplato dal manuale di autocontrollo HACCP dell’attività).
  • A maggior ragione se ci sono stati cambiamenti sostanziali nelle produzioni i quali comportano necessariamente la conoscenza di nuovi rischi mai trattati prima (es. pesce crudo, frittura, conservazione sottovuoto, uso dell’abbattitore).
  • La normativa non parla neanche di durata minima del corso in quanto ogni titolare può organizzarla liberamente in funzione delle attività che svolge. Per un corso generico rivolto a varie attività si predilige quello di 4 ore in grado di affrontare ogni argomento importante comune per tutte le attività alimentari.

I nostri corsi in Lombardia

Prediligiamo formare gruppi eterogenei al fine di massimizzare lo scambio di esperienze durante i corsi. I nostri corsi sono effettuati da formatori qualificati e con esperienza sul campo. Gli argomenti teorici della formazione sono sempre supportati da esercitazioni pratiche ed esempi reali.

Tipologie

Corso per ALIMENTARISTI rivolto a personale addetto alla MANIPOLAZIONE/SOMMINISTRAZIONE di alimenti
  • 4 Ore Completo
  • 2 Ore Aggiornamento
Corso per ADDETTI ALLA PRODUZIONE rivolto a personale responsabile e addetto alla produzione di alimenti
  • 4 Ore Completo
  • 2 Ore Aggiornamento
Corsi PERSONALIZZATI su richiesta (etichettatura, allergeni, tracciabilità, igiene, etc..) (ore prezzo da definire con il cliente)

Prezzi

Corso COMPLETO 4 ore

  • Da 10 a 35 partecipanti 350 euro in totale presso la nostra sede di Barzanò oppure presso la vostra attività *;
  • Da 5 a 9 partecipanti: 50 euro a testa presso la nostra sede di Barzanò oppure presso la vostra attività *;
  • Da 4 a 8 partecipanti: 50 euro a testa presso la nostra sede di Barzanò *.

Corso AGGIORNAMENTO 2 ore (solo se presente un attestato pregresso)

  • Da 10 a 35 partecipanti 175 euro in totale presso la nostra sede di Barzanò oppure presso la vostra attività *;
  • Da 5 a 9 partecipanti: 25 euro a testa presso la nostra sede di Barzanò oppure presso la vostra attività *;
  • Da 1 a 4 partecipanti: 25 euro a testa presso la nostra sede di Barzanò *.
*(la data del corso presso la nostra sede sarà variabile in funzione del raggiungimento della quota minima di partecipanti)

I punti di forza dei nostri formatori:

Sono Biologi e Tecnologi Alimentari laureati che hanno maturato esperienza lavorando in laboratori chimici e microbiologici per il controllo della qualità dei prodotti alimentari;

Sono qualificati AUDIT DEL SETTORE AGROALIMENTARE ISO 22000:2018 - FSSC 22000 V.4.1 - UNI EN ISO 19011:2018;

Oltre ad essere formatori sono consulenti per la filiera agroalimentare e affrontano la gestione della sicurezza alimentare in ogni sua forma e applicazione.

Sono sottoposti a formazione continua per garantire sempre il giusto aggiornamento alle norme vigenti in ambito di sicurezza alimentare

img - i punti di forza

I nostri numeri

2000
Più di 2000 attestati rilasciati
in 4 anni
100
Più di 100 corsi effettuati
in 4 anni
200
Più di 200 clienti tra formazione
e consulenza dal 2016

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Andrea Bizzo
Andrea Bizzo
Dott. Biologo
Internal Auditor UNI EN ISO 22000 N° iscr O.N.B. AA_065337
Sara Valentini
Sara Valentini
Dott.ssa Biologa
 
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