11-04-2018

Pollo alla salmonella: sentenza che fa giurisprudenza

Corte federale dell’Arizona condanna il produttore Foster Poultry Farms per i danni cagionati ad un bambino di 5 anni e mezzo che ha mangiato pollo crudo affetto dal batterio della Salmonella.

Il produttore è chiamato a risarcire con 1,95 milioni di dollari un bambino che si è nutrito con pollo crudo. Inutili le spiegazioni fornite da Foster Poultry Farms: mancano prove della reale provenienza della carne infetta dai propri centri produttivi, il batterio sarebbe morto dopo la cottura della carne. Inoltre l’azienda garantisce il rispetto dei limiti di legge. Infatti, ha implementato un piano di controllo con cui contiene la presenza della Salmonella nella carne entro il 5% fissato dal Dipartimento dell’Agricoltura.

Se da un lato la famiglia è ritenuta responsabile della mancata cottura, il produttore è colpevole per l’epidemia che tra il 2013 e 2014 ha aggredito 639 individui, di cui il 38% è finito in ospedale.

 

Autore: Dr. Sergio Moriani